Белые кувшинки

А на улице снова сыро, идет дождь.
Ты сказал, что сегодня встретимся.
Что ты в гости ко мне придешь.
Я поверила, будет праздник.

Я  давно этот день ждала.
Перемыла горы посуды,
Даже лестницу подмела.
В доме чисто, я постаралась.

На столе твой любимый салат.
В свете лампы  все замечательно.
И тарелки, как звезды горят.
Я измучилась ожиданием.

Тебя нет, я ищу оправдание
Начинает мешать интернет.
По квартире хожу озабоченно.
Я не знаю,придешь или нет.

Я в тревоге в окошко смотрела.
Слышу дождик стучит по стеклу.
Понимаю, что все срывается.
Понимаю, напрасно я жду.

Но за дверью случилось волнение.
В коридоре мой милый стоял,
Дождь с него ручейками капал.
Видно долго он дождь собирал.

Извини, я намок немного,
Было пасмурно на пруду.
Перепачкался я весь тиною.
Вот цветы, я сейчас уйду.

Я не знала, что мне ответить.
Столько чувств невозможно вместить.
Мой любимый намокший, грязный
Как такого мне не любить.


Рецензии
Напрасно Ваша ЛГ парня отпустила!

Виктория Коптелова   19.06.2017 10:33     Заявить о нарушении
Виктория, кто же такого парня отпустит?
Конечно, накормили и обогрели.
С улыбкой, Алевтина.

Алевтина Мацонко   19.06.2017 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.