Заклинай меня

Заклинай меня. Заговаривай.
Опоясывай и отмеривай.
Я тебе чем-то свыше велена
и отмечена на роду.
Добывай из меня руду.
Добывай что угодно, впрочем.
Я подвластна тебе и ночи –
вою маками на луну.
Резонёры идут ко дну,
я на вдохе взбиваю пену,
говори из меня и веру
в двух ладонях неси к костру.
Я пророчество изреку
и развею остывший пепел,
без ударных и орфоэпий
вызывая в горах пургу.
Врачеватель, ведунья, нежить,
мне тебя что любить, что нежить,
мне тебя ворожить, как брезжить,
по созвездиям ищем путь.
Не спугнуть и не отвернуть,
буревестники кружат стаей,
мир гнушается тёмных тайн,
опою тебя и растаем,
навсегда обманув конец.
Что венец, а что предрассудок,
лунный цикл и движенье суток,
и не магия, но рассудок,
заставляет меня грести.
Я спасенье твоё и метка,
в воздух брошенная монетка,
загадай меня – я исполнюсь
и исполню любой каприз.


Рецензии
Какая прелесть! Очень красивое, волшебное стихотворение!

Кристина Денисенко   26.08.2022 20:28     Заявить о нарушении