Каждый охотник желает жить

Каждый охотник желает жить, так же как и фазан.
Вот только жить где - здесь или там?
Здесь айфоны, творожники и половые органы. Там же - вечность. Вечность бытия либо небытия. А небытие это не просто подгоревший пудинг, это серьезно. Это, должно быть, страшно. Что страшнее - небытие или бытие в аду? Вот что желает знать фазан! Он же и охотник. На червячков и паучков. Каждому придёт свой фазан! Ведь есть и небытие для червячка и ад для паучка. Возможно, именно здесь. Возможно, именно сейчас. Или было вчера и прошло. И душа вознеслась в рай. За искупление быть съеденным фазаном, чье искупление быть съеденным человеком, про чье искупление исписаны тома. Где же всё таки быть? Грешным в раю охотником или праведным фазаном в небытии. И если это небытие, то как определить, что ты именно фазан, а не Джексон Поллок? Меня часто тревожит мысль... И ещё одна. Говоря по чести, они давно сложились в откровенную депрессию. А откровенная депрессия - уже предчувствие ада. В том смысле, что ею ты его уже заслужил. Поэтому не надо! Старайся держаться стройней! Женщины и боги любят волевых. Работодатели и рая любят целеустремленных. Как тот охотник, что убивает фазана, но не ведает стыда. Ибо для того создала его матушка природа. Если ты охотник, то убить не грех. Скорее грех - когда дрогнет рука. Недостаточно для дороги в ад, но таки уже провинность. Я не знаю, как жить в этом мире. Если ты несовершенен, то тебе в любом случае предстоит. Можно даже не сомневаться. Но надо верить, что... предстоит не больно, недолго и не тебе. По крайней мере не сейчас. По крайней мере не сразу. Не одновременно. С перерывами. Но что-то обязательно будет. Каждый охотник желает жить. Потому и живёт.


(17 июня 2017)


Рецензии