Смертельно близко

Сирень сигналит из тумана
зимы погасшею искрой.
Я разрешаю тебе пьяной
сегодня мерить мостовой
булыжную накидку. Плечи
не расправлять, сведя на нет
высокие порывы речи.
И только этот быстрый бег
от обостренных обстоятельств
к утешной простоте вина.
На брудершафт хотелось прежде,
а нынче хочется до дна
испить соленых океанов
и стать, наверное, китом,
чтобы в минут близкой смерти
уметь без кислорода. Ртом
хвататься за обрывки неба,
губами пробуя нарыв
твоих предплечий из надгробья,
что оставляет нас в живых.


Рецензии