Асоциальная сеть

В сапфировых окнах хайтека,
В руках миллионов людей
Вместилась жизнь человека
В пятидюймовый дисплей...!

Визитная карточка века,
Витрина людских страстей
Представит в одеждах успеха
Героев текущих дней.

На этой доске почёта
Бронзовеющие лица друзей,
Бесчисленные фотоотчеты -
Одиночества странный музей.

Иезуитская книга жалоб,
Где каждый критик - храбрец,
И любого может ужалить,
Не надев терновый венец...

Участливый ежедневник
Раз в год постучится к нам
И друга напомнит поздравить,
О котором ты забыл уже сам...

Здесь нет живого смеха
И взгляда глаза в глаза,
Здесь многое на потеху -
Здесь ловля идёт на живца!

Широко раскинули сети
Рыбаки небиблейских времён,
А мы, как малые дети,
В эти сети идём и идём...


Рецензии
Полностью согласна. Правдиво и проникновенно.

Ксения Гордеева   18.06.2017 14:25     Заявить о нарушении