Созерцание

Созерцай картины жизни,
никуда не торопясь,
от рождения до тризны
не теряя с Богом связь.

Созерцай, - когда с участьем,
а когда и без него.
Только не гонись за счастьем.
Счастья нет ни у кого.

Да и Бог - всего лишь данность,
что всегда перед тобой,
или бытия спонтанность,
наречённая - судьбой.

Созерцай, не вовлекаясь.
По течению плыви,
уберечься не пытаясь
ни от зла, ни от любви...


Рецензии