День завершён и начат

День завершён и начат               
инверсией на губах.               
Я твой субтильный мальчик.          
Наполовину Вакх.               
Лозы заместо тоги.               
Лотос цветёт из глаз.               
Я твой субтильный мальчик               
в млечный, полночный час.               
Смертность и бестелесность.             
Вздох на семи цепях.               
Я твой субтильный мальчик.            
Обмундирование из ряс.             
Реки текут по венам.               
Из рукава в рукав.               
Я твой субтильный мальчик.               
Яд на святых устах.               
Солнце беснует полдень.             
Хлещет из пор роса.               
Я твой субтильный мальчик.               
Пикирую сквозь небеса.               
Ночь зачехляет луны               
в вечность и серебро.               
Я твой субтильный мальчик.               
Камнем иду на дно.               
Розгами бьется, плетью      
сердце в больной груди.               
Я твой субтильный мальчик.               
Люби меня вопреки.


Рецензии