Шахматы и поэзия

Поскольку я занимаюсь немного и тем, и другим, то могу вполне достоверно оценить отношение суда к тем, и другим. Количество судебных приговоров в отношении шахматистов в истории - 0.

Более того, в отличие от футбола, тенниса и легкой атлетики, за всю историю шахмат не было ни одного шахматиста-негра.

Количество судебных приговоров в отношении писателей и поэтов - зашкаливает, причем не только в России, но в других странах также. Это и Бодлер во Франции, осужденный за несколько стихотворений из "Цветов зла", и Оскар Уайльд в Англии, осужденный за гомосексуализм, не говоря уже о Достоевском, Солженицыне и Лимонове.

Поэтому если хотите в писатели или поэты - заготавливайте заранее сухари. А не хотите заготавливать сухари - занимайтесь шахматами. Хотя денег это занятие вам вряд ли поможет заработать.

Хотя к реальному количеству преступлений тех, и других, это имеет весьма слабое отношение. Однако реальности факта это не отменяет - суды всегда судят писателей и поэтов, особенно поэтов и никогда не судят шахматистов.


Рецензии