Просто прошедшее

Стою и смотрю прямо в твои глаза. Бесстыжие, голубые, хитрые. Будь это раньше на года три, у меня бы уже подкосились колени. Я бы уехала к тебе, поддерживаемая твоей заботливой рукой. Вот он, мой поворот не туда, механизм запуска всех моих бедовых черт. Мужчина, с которым мы нарушали все заповеди с громким улюлюканьем и азартом. Человек, держащий меня за шею, даже находясь за сотни километров от меня. Дай насмотрюсь хоть на тебя. Разгляжу то, за что я всё отдала. Вспомню.

Ты пытаешься шутить на счет моих новых отношений, проверяешь хватку, пытаешься заодно опрокинуть мои нравственные догмы.
Как забавно, не находишь? Три долгих года я очищалась от тебя, а ты пустел. И как же тебя рвёт тот факт, что я не пошла по рукам без тебя, не скурвилась, не сплоховала, не спилась, а стою перед тобой с ровной осанкой в строгом классическом платье, ухоженная, с длинными волосами, спокойная и улыбчивая. В разы спокойнее той мелкой, которая как верный питомец всюду совалась за тобой.

Да, ты игриво завлекаешь меня в омут, в топь, где обещаешь мне былую страсть, былую любовь, счастье, говоря, что виной всему только моя принципиальность. Ты простишь мне любую мою ошибку, любое грехопадение. Да, это ты мне злорадно простишь. Не простишь только отказа, моего недоумевающего отказа и моей любви к другому мужчине.
"Ну что, Белка, да? Вызываем такси?"

Нет. Всё-таки, нет. Больше, чем угостить меня барыжным вонючим чаем в переходе, я тебе не позволю. Дальше, чем поданная рука при выходе из машины, ты не продвинешься.

Месяцы без тебя превратили меня в самую желанную на свете для тебя женщину. Абсурд и перформанс, но я дорого заплатила за билет на эту трагикомедию. Я, может, и могла бы разобраться в чувствах и открыть что-то похожее на сожаление о поруганных первых надеждах, но не буду. Это слишком дорогой подарок, а дарить такие подарки чужим - плохой тон.


Рецензии