Ну, какой же водкопой?..

Зародился новый день
Со своей зарёй, лучами,
Ветром синим, облаками,
И как будто – та же тень…


Каша, хлеб, чай на столе,
Новость по ТВ, реклама…
Льются капли вкось и прямо…
Плачет дождик на стекле.


Муж уткнулся весь в газету -
Завтрак ты ему подай!
Из рук выпала котлета? –
Так бефстроганов давай!


Ну, поел, засобирался
Отдохнуть (не от газет ль?)
У порога потоптался –
Спрятан там один предмет.

Отвернулась я, запела –
Муж бутылку хвать – в пакет!
- Сделал, вроде, я полдела…
Как закуску мне спереть?!


Позвоню я Ваське, другу -
Пусть притащит колбасы
Хоть два смачных, с сальцем, круга…
Съесть успеем до грозы.


Ваську я предупредил,
Закругляю беготню.
Ухожу – устал, нет сил!
Прекращай, Маш, болтовню!


Мы с друзьями во дворе
Посидим там час-другой…
О какой ты медсестре?.
Ну, какой же водкопой?..




18.06.2017.


Рецензии
Разные семьи и ситуации разные многих увлекает водкопой считают такой отдых лучшим.Все в жизни бывает все хорошо написано в одном стихотворении.

Мария Каминская 2   19.06.2017 20:47     Заявить о нарушении
Увы, Мария - к сожалению, да, некоторые считают, что водка - самый лучший метод "расслабухи" организма. Но от этого много горя! Много разрушенных семей! Несчастных женщин и детей! Будьте здоровы и счастливы!

Мария Веселовская-Томаш 3   19.06.2017 21:04   Заявить о нарушении