Моя ночь и распятые крылья

Мои звёзды - мерцающий блеск огоньков,
Исчезающих вновь на восходе,
Я не слышу людей, только звук мотыльков,
И охрипшие стоны напротив.
Поедая нутро изнутри в сотый раз,
Словно вороны выклевав чувства,
Они вновь выставляют меня напоказ,
И ломают мне рёбра до хруста.
Этот шёпот как ветер, как шелест страниц,
Но увы даже им не напиться.
Мне хватало когда то в руках двух синиц,
Ведь журавль свободная птица.
В небеса, когда кто то меня приглашал,
Тут и там, по пятам, я бежал, спотыкаясь,
Но под утро проснувшись, вокруг лишь подвал,
Будто сил нет взлеть, словно старец.
Распластавшись в ночи, я подобно огню,
Разносил свою боль по полям,
Я хранил в себе каждую фразу твою,
О прощении с болью моля.
На колени не вставши, но рылом я в грязь,
Каждый раз от ударов я падал,
И как жаль, что сегодня, я снова не князь,
Но смирившись, я понял. Так надо.
А ведь если бы был я повыше не в рост,
И пошире не телом, а властью,
То наверное, в поле считал бы стрекоз,
Ведь купил бы их всех. Даже счастье.
И конечно же вас я тотчас бы забыл,
Ведь вокруг лишь красавицы нимфы,
И всем сердцем не ждал бы душевный прорыв,
Мои сказки и мифы - избиты.
Ну ах если бы, если бы, нет вот и всё,
Точно так же горел бы я в поле,
И пожар бы не тронул внутри вороньё,
Не спасло бы меня даже море.
Я проститься готов, каждый день, каждый час,
Позабыть и стереть словно сажу,
В моём мире бы не было места для нас,
Коли я не искал бы пропажу.
Начинал вроде ночью, закончил к утру,
Растворяясь как сахар я в боли,
Хоть сегодня писать было не по нутру,
Но гоним ведь иною я волей.
О душе в двух словах, о её пустоте,
И опять и опять про любовь.
Охватить целый мир, был всегда мой удел,
Но запрусь я в себе, всё же вновь.
Ты спроси, где же дни, те что вечность я ждал,
Может где то во сне они были?
Но проснувшись, вокруг, только чёрный подвал,
Моя ночь и распятые крылья.


Рецензии