Вселенная

Этот миг казался неуютным, диким, ломким,
я затаилась
в ожидании новой ломки,
за пролёты твой запах узнать, аккордами.
Не мне ли?..
Не мне ли чуять,
фибрами, хордами.

И я, забываясь в этом обычае,
падать, целовать, сомневаться...
Вычеркни,
все думы, нелепицы, чуждые- в танце
осенней листвы и нас, оборванцев.
Выпиши

на обочину слов, твоих рук и губ-
только ты знаешь, что у нас в душе творится.
Моё тело становилось пеплом меж твоих рук,
как тобой же выдуманная, ночная зарница.

Кто-то выставит нам угловатый счёт,
кто-то пальцем тычет с усталых пароходов-
а я буду просить тебя, целуй, ещё,
и ещё...
Не пускай,
мы найдём себя в улицах и переходах.

Мы оставим отметки,
от среды и до вторника,
не обращая внимания ни на министра, ни на дворника,
заколачивая гвоздь в вновь ожившие улицы-
их диаметр близок. И до нас он сузится.

Я пронизана, вся, твоим запахом, обещанием вечности,
чертя ловко линию, отрезок, и губ бесконечности;
ощущая тепло, нежное и мгновенное,
поперечности клинит.
Мы- винтик,
мы и вселенная.


Рецензии