может, хватит?

В нас борется добро и зло,
вопрос: кому же повезло?
Тому, кто больше видел свет,
или тому, в чьем сердце нет
ни радости, ни тёплых слов-
но всё за них отдать готов?
Кто счастлив? Тот кому дано
судьбы крутить веретено,
иль тот, кому легко на свете,
он добр, дружелюбен, светел...
А может тот, кто зол, угрюм,
закрылся в свой ржавелый трюм
и пишет, о любви, о счастьи,
вокруг него- одни ненастья,
всю жизнь над ним и насмехались,
нелестно часто выражались,
вокруг да около ходили,
и никогда, нет, не хвалили...
Вы скажете, ну что за бред?
Он видел слишком много бед,
на сердце едкие мозоли;
для счастья, не пригоден, что ли...

А он, в каморке, пишет, ночью,
не спит, страдает, больно, очень.
Так слышишь, странник? Это солнце
стучит сквозь тусклое оконце,
ведь сердце просит, дайте, ну же-
любви. В ладонях. Холод стужи
давно пронзил все фибры, льдиной...
И каждой хочется любимой
стать кем-то, но всё ж не любить.
Прощать- но как бы не простить,
сказать уходишь, ставить точку-
потом искать себе отсрочку,
и нервно мять рукою платье...
Так может ныть не надо?
Хватит?..


Рецензии