Петрушка и укроп

Растут на грядке одиноко
Сестрица-петрушка,
Да братец-укроп.

Ждут они горько
часа расплаты,
То ли в салаты,
То ли в борщи.

Судьба их сурова,
Жду их на кухне,
Повара-палачи.

Отрежут им ножки,
ножом посекут,
в кастрюлю с кипящей
водой окунут.

Или отправят их
Прямо в салат,
где братья их,
С миром покойно лежат.

Заправят их маслом,
На стол подадут,
Потом под выпивку
в рот по кладут.

И больше не станет
Сестрицы-петрушки,
И братец-укроп
Больше не прорастёт.

Не будут они украшать огород,
И на грядку к ним
Больше ни кто не придёт.


Рецензии
Очень жалко стало и сестрицу-петрушку, и братика-укропа!Как -то сурово обошлись с ними повара-палачи.Улыбнуло))
С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Шмитц   23.06.2017 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо вам за поддержку!!!Вы очень честная и справедливая!!!

Николай Иовин   23.06.2017 21:11   Заявить о нарушении