Книжный червь

О учитель высоких материй,
Самый умный, великий мой друг,
Я надеюсь когда-то постичь
Твой незапятнаный ум.
Ты же знаешь так много,
Но не оценен твой труд.
А без таких как ты,
В мире не стало б наук.
От того ты и горд так,
Осознав свое назначение
И забыв про вольную жизнь,
Ты окутал себя исполинской цепью,
Которую даже Зевсу
Не под силу сломить,
Ты разложил все по полкам,
Да ты просто сверхчеловек!
В этот век похабства и пьянства
Так искусно книгу любить.
Только друг мой,
Не все в этих книгах.
А точнее совсем ничего!
Это только бумага й чернила,
Таких же людей, не видевших ничего!


Рецензии