Апрельский звонок

- Привет!
- Привет!
- Звонил?..Ну как дела?..
- Смотрю кино...Простужен
И скучаю... - А Ты?
- А у меня вот дождь,с утра,
Как из ведра.Сейчас бы чашку чая...
- Ты где?
- Я на работу шла сейчас... -
На детскую площадку,под грибочек
Сбежала,и стою.Смотрю - как раз,
Ты мне звонил...
- А ты мне снилась ночью...
- А я не помню снов,
Что снятся мне.
- Сон был такой...
Безумный и весёлый.В нём
Мы с Тобой гуляли по Луне.
- Луна во мне(смеюсь).Приедешь скоро?
- Дня через три...А может - через два,
Мне ОРВИ - всегда казалось вздором...
- На улице потоп,и я едва
Стою.
- Дождь и весна...Апрельский город...
- Ты не шути,ведь мне пора идти, -
Сегодня в филармонии играем
Концерт.И вот - на полной скорости
Я поплыву сейчас,
Со скрипкой...
- Знаешь,
Купи себе советский "Бисептол"
И выпей перед сном,
Чтоб не простыть.
- А как Твои стихи?
- Пишу и днём,
И ночью,Ты представь,
Как может быть!.. - А впрочем,
Ты,как Муза,всё поймёшь...
- Я Муза?..
- Да,со скрипкой
И Пегасом,
Нанизываешь дни
На строчек нить
Мои...
- Придумываешь всё...
В который раз... -
А мне пора.Приятно говорить...

- И мне...

- И я...

- Скучаю...

- Скоро буду... -


И вновь поедет поезд

Бытия

За край,

Через апрельскую простуду.


Рецензии
Дай Бог истинного Счастья - Вашему поезду...
С теплом,

Маргаритка Булгакова   18.06.2017 01:27     Заявить о нарушении
Дай Бог!Пусть так и будет! -

Дорогая Маргаритка,Благодарю Вас!
С Взаимностью,

Игорь Щеулов   18.06.2017 01:57   Заявить о нарушении