Прошедшее ушло

Мне кажется, прошедшее ушло,
Но тем не менее, стучится в двери чаще,
А если не отрою, то в окно,
Стучать начнёт неугомонный мальчик.
Мне хочется, однажды подыскать,
Хотя бы пару метром и квадратов,
И времени, минут так эдак пять,
Чтоб гостя разместить в своей парадной.
Спросил бы имя, будто сам не знаю,
А он бы промолчал, пожав плечами,
Хранил видать, какую то там тайну,
Но утомлять, не слыхано, речами.
Ведь я такой же занятой как вы,
Спуская дни и деньги на людей,
Мне нету дела до вещей простых,
Я засыпаю, словно утро мудреней.
И каждую минуту в каждом дне,
Всё чаще я и чаще замечаю,
Что он будто послание из вне,
Стучится каждый миг он не случайно.
Найти бы хоть секунду, чтоб отрыть,
И по глазам всё тот час прочитать,
Но я всё жду какой то там прорыв,
Забит иными мыслями чердак.
Не то чтобы работа, просто страсть,
Не то чтобы учёба, просто нужно,
Так хочется мне в грязь лицом не пасть,
И день прожить, вчерашнего не хуже.
А он всё ждёт, я вижу, как устал,
Сутулясь, робким видом жалким,
Он шепчет через детские уста,
Давно ведь изучил мои повадки.
Душою словно чувствую, зачем,
Он дожидается в ночной холодной стуже,
Быть может вдруг заполнит мой пробел,
В том мире где я никому не нужен.
Хранит в себе, я знаю без подсказок,
Того о ком забыл, но не стереть,
Из памяти не скроешь сотней масок,
И разлучить не в силах даже смерть.
Того, кем быть я вовсе не старался,
Того, кому солгать бы не посмел,
Того, кто не искал чужих оваций,
Наивный беззаботный тот пострел.
Я так боюсь во всём ему признаться,
Что все мечты мои закопаны в земле!
Душой и телом я тону в прокрастинации,
И начатое умерло во мне.
Не знаю, сможет ли меня простить?
Поймет ли, осознаёт всю потерю?
Не оборвёт ли он единственную нить,
Ох если бы он знал как я жалею!
И если бы я смог вернуть года,
В которых потерялся я когда то,
То мы не разошлись бы никогда,
И не мечтал бы я о славе и наградах.
Мне кажется, прошедшее ушло,
Но если так, то от чего всё чаще,
Земля словно уходит из под ног,
Слепой в воспоминаниях был зрячим.


Рецензии