Я не хочу, но не могу не слушать

Я не хочу, но не могу не слушать…
И, с одиночеством засев от всех тайком,
Как потроха, распотрошаю душу,
Иного измеренья двойником.
Освежевав, промою неба душем,
Проветрю слов изящных сквозняком,
И, напоив любвеобильным пуншем,
Усядусь с молодухой стариком.
Да – повезло, она – стихов стряпуха,
Готовит чуйку мне запить чайком,
Она – любовница, когда везде непруха,
А меркантильность дразнит дураком…


Рецензии