Комнатное одиночество

Комнатное одиночество. От жизни ты получаешь лишь то, что бесплатно,да и тебе не нужно...В твоем возрасте кто-то нашел настоящих друзей, любовь, нашел себя, а кто-то гуляет до утра и домой приходит в 5 утра.Ты хоть и сам ложишься
так же, да вот только путешествуешь лишь в своих бесконечных мирах. Знаете, каждый человек оборачивается назад, но вот только у меня и большинства таких же как я за спиной лишь пустота. И наверняка так будет в каждом последующем этапе жизни и в конце вы увидите старика, что любит кормить бездомных животных, сидя на лавочке в пасмурное воскресенье, а по будням на все ворчать. Грустные люди не нужны никому, как не нужны, допустим те бездомные звери мимо которых проходят десятки, сотни, а то и тысячи людей. Сквозь потолок вижу новый рассвет, как движутся облака посмертно над нашими телами, как несет их ветер в без церемонном потоке времени. Наверно так же несла бы река трупы павших людей в битве при Ватерлоо. Идеальный симбиоз человека и мертвой планеты. Потухшие глаза и слух, что не слышит как колосится трава на которой должна быть утренняя роса. С одной стороны я считаю, что я самый что ни на есть бездарный лентяй, личность которая не имеет гражданства. У нее нету дома, нету семьи и нету чувств. Такое ощущение ,что я пустое тело, а душа потерялась где-то посередине прошлой жизни. Временами бывают иллюзии. А иллюзии ли это я точно не знаю ? Просто уверяю себя, чтобы казаться нормальным человеком, но внутри уже абсолютно наплевать как я выгляжу. Я вижу идеальную жизнь. Вижу красивый город в котором я живу, смеюсь. Есть дорогие люди и не побоюсь сказать, даже есть любовь. Я видел одно, а здесь застыл в прострации граней и миров. Своего рода ретранслятор, что соединяет два потерянных в пространстве и времени мира. Знаете, меня затронула тема фильма "Притяжения". Суть в том, что там пришелец в образе человека рассказал, будто бы есть вторая ветка развития людей. А ведь в своей иллюзии я тоже видел людей, тоже здания в которых есть мужчины, женщины и дети. Наверно вы думаете, "что за бред он пишет такой", "какой смысл в его рассказе", "с какой целью он пишет его", аль в этом мире нужен смысл ?. Верно, его нет. Все действия могут быть кем-то предрешены. Смысл нашего существования в том, чтобы люди понимали других людей будто бы это они сами. Эволюция, прогресс, наука, образование, работа- это лишь временные понятия, иллюзии если хотите. Они призваны в этот мир с целью равновесия между вечным забвением и жизнью. Мне нравится дождь и тучи, а вам? Разве это не прекрасно, когда шум падающей откуда-то с неба воды заставляет сидеть у окна или на веранде в собственном мире где-то час, а то и два подряд. Боже, это так красиво. Я бы все отдал, чтобы кануть в лету забвения, чтобы никто меня не знал, ведь в нынешнем мире от меня мало толку. Лишь проблемы и боль..Хорошо, когда в твоем теле вместо души помещен ретранслятор.   


Рецензии