Волчья клятва

Пустота мглы ночной... Слышен ветра вой...
В темной чаще лесной снова волчий бой.

И луны бледный лик, озаряя мрак,
Средь багровых небес навевает страх.

Я сквозь сумрак бегу по тропе войны
Точно в сердце лесов вражьей стороны.

Мелкий дождь, что едва начался, спешит,
Ледяной водой по спине бежит.

Сквозь сплетенье ветвей, по неровной дороге, -
Пусть изранены руки в кровь, сбиты ноги -

Но иду за тобой, и я знаю, ты там -
Заключен в адский плен на потеху врагам.

И в проклятую ночь Дьявол требует дань...
Я взойду за тебя на кровавый алтарь.

Снова слышу вдали я собратьев зов:
Как по нашим следам пустят гончих псов.

До рассвета спастись есть один лишь шанс,
Но с тобою никто не разлучит нас.

Острый слух мой и нюх не собьются с пути,
Никому из врагов от меня не уйти.

Ты попал в этот плен, жизнь спасая мне,
Сколько буду кружить, но приду к тебе.


Рецензии