охота

Белоснежный
зверь
гоним неволей
на дикий холод
несётся в норы.

Упал. попал
в ловушку, в грязь
и лапы - метки за версту
удар, капкан.
кровь запеклась
по следу, запаху найдут.

Спасенье!
 Нет -
отчаянье, бред
огни -
костёр иль звёзды
 - сон
мешается,
мешает явь
морозом
на ветру.

Проклятый снег
пятно, шерсть, шелк.
от раны
бег
времён.

Пришёл.


Рецензии