До свиданья, деревенька!..

                с любовью к родине...

До свиданья, деревенька!
Я приеду скоро вновь,
Подожди меня маленько,
Не сгорит моя любовь

Красноплодною рябиной
У холодного окна.
Я вернусь к тебе, любимой,
Ты навеки мне дана.

Не засохну я полынью
В неприветном далеке,
Не сгублю я душу стынью
В чужеродном уголке.

Журавлём тебе я крикну
С незакатной высоты
И дождём к земле приникну,
И пройдёшь со мною ты

Вновь по улице, прогону,
И ко всем друзьям зайдём,
И плохое не затрону,
Если что-то не найдём,

Если кто-то нас не встретит
Из рассветных, юных лет.
Как же грустно солнце светит,
Когда нас в деревне нет!..

28 02 10
ул. Дм. Ульянова
Москва

из книги "У родника"


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Не зря говорят:-"Бог создал деревни, а человек - города."
Чистые, светлые строки!
С искренним уважением к Вашему творчеству,

Татьяна Ионина 3   24.10.2022 07:34     Заявить о нарушении
Благодарю.

Анатолий Жиров   24.10.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.