Cпокойной ночи Ташкент

Закрыла дымка розовый закат
И засыпает тихо город мой
А я иду как много лет назад
Иду по заскучавшей мостовой

В нём древность стен и в нём цветы садов
Базарный гомон вечных площадей
Фонтанов шум, дыхание ветров
И тихий сон, и сладкий сон детей

Он видел много вражеских мечей
Немало было их в пыли веков
Он слышал сотни ласковых речей
Поэты не жалели ему слов

Давал всегда с душою хлеб и кров
Делился солнцем и дарил тепло
И улыбаться людям вновь готов
Чтоб забывали люди боль и зло

Седой давно, но вечно молодой
Он сам не помнит, сколько ему лет
Прекрасный, спящий, мирный город мой
Спокойной ночи мой родной Ташкент


Рецензии