Я, почти, мама, стал твой ровесник

Я, почти, мама, стал твой ровесник…
Теми ж думами полнится сон,
Беспокоят такие же вести
И дела, забирая в полон…
Я б теперь… если б ты попросила
За своим сорванцом присмотреть,
Подзатыльник, хотя бы в пол силы,
Прилепил, чтоб умнее был впредь.
Мне б с тобой за столом, глядя в очи,
Потрещать наравне обо всём,
Подтвердить, опровергнуть пророчья,
Что родительством вместе несём.
Я теперь тихим сапом, савраской,
Там, во сне, где живёшь ты теперь,
Прихожу похлебать твоей ласки,
Сил набраться, зарёй закрыв дверь…


Рецензии