Виноградная лоза и белая сирень

Виноградная лоза и белая сирень

I Куплет:

Вдоль дороги домик, старый набекрень
Дворик на беседке виноград растет.
Белая и нежная майская сирень
Рядом королевой каждый год цветет.
И в нее безумно, зная, что нельзя
Влюблена с рожденья тонкая лоза,
Дочка винограда все тянулась к ней
С годом год все ближе майская сирень.
А когда достала нежная лоза
Ствол сирени чудной тут же обвила.
Ласково кружилась ветка винограда
И сирень безумно ей была так рада.

Припев:

Виноградная лоза и Майская сирень
Вместе может и нельзя
Но что поделаешь теперь
Обнимались, обвивались
Летом и в метель
Виноградная лоза и белая сирень.

II Куплет:

И сирень так, пышно, словно на показ
Надевала платье к маю на заказ.
Нежно украшала их союз земной,
Белыми цветами и своей листвой.
И лоза сирени точно в благодарность,
Наряжала ветки всем свом убранством.
Гроздями рубина крону покрывала
И сирень как будто снова расцветала.
Но в жестоком мире места не любви
По весне срубили майские цветы
И погибла туже нежная лоза
Без сирени милой жизнь ей не нужна.

Припев:

Виноградная лоза и Майская сирень
Вместе может и нельзя
Но что поделаешь теперь
Обнимались, обвивались
Летом и в метель
Виноградная лоза и белая сирень.


Рецензии