Грязные пятки

                Евангелие Луки 15 гл. 11-32 ст. Притча
                о блудном сыне.
               


Есть у Рембрандта чудо-картина -
возвращение блудного сына.
Лик отца, не уставшего ждать,
рядом плачет от радости мать.

Сын охвачен волной раскаянья,
завершилось пред небом восстанье.
И в прижатой к груди голове
все гласит о немом торжестве.

После долгой разлуки, скитаний,
у свиного корыта страданий,
в отчем доме проявлены вновь
состраданье, прощенье, любовь.

Присмотритесь внимательно, люди,
кто художника в этом осудит?
На прекрасном шедевре-холсте
дал он место и грязной пяте.

Вся избита она по дорогам
вдалеке от жилища родного
Трещин, ран и царапин не счесть
Всё естественно, всё, как и есть.

Просто так, на переднем-то плане,
беглеца все грехи и изъяны,
золотого сеченья* контраст
вынес ближе для зрительских глаз.

Так и Бог, кто приходит - прощает,
Жертвой Сына грехи очищает,
чтоб навеки принять таковых -
и об этом мой радостный стих.

13.06.17г.

*Золотое сечение - (кто интересуется этим вопросом, набрать в Google - золотое сечение в живописи)


Рецензии
В третьем и пятом катренах у тебя поставлены двоеточия. Мне кажется, что они там не нужны. И тире после слова "не счесть" не нужно.
И вопросительный знак в пятом катрене зачем? Это утверждение, а не вопрос.
Рецензию потом удалю.

Надежда Мартыненко   09.12.2023 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.