Барбос

Это кто такой пушистый,
Весело хвостом виляя,
К нам на встречу мчится быстро,
Ничего не замечая?
Это наш любимый пёсик
И зовут его Барбосик.
Нам вернее друга не найти,
Хоть пол мира обойти.
Любит он не по заказу,
По другому он не может.
Позови , он тут же сразу
Помощь Вам свою предложит.
Если нужно на охоту,
Бегать по полям - лесам
Или сторожить избушку
Это чётко знает сам.
Дверь открытой можно оставлять,
В магазин идти или гулять.
Никого не впустит в дом,
Свой-чужой его закон.
Тёмной ночью под луной
Он проводит нас домой.
Можем мы спокойно спать,
Будет сон наш охранять.
Если вдруг уж так случится
Дом наш ночью загорится,
То разбудит верный пёс,
Если мог бы, то воды принёс.
Или вдруг беда случится,
Тут же он на помощь мчится.
Друга преданней нет у нас,
От беды не раз уж спас.
Ничего взамен не просит
С гордостью ошейник носит.
Как бы грустно было нам,
Если не будил бы по утрам.
Ищем тапки, а они в саду
Или с утками плавают в пруду.
Кто же их туда отнёс?
Ну конечно же Барбос!

2015 год, июнь.


Рецензии