Искажение

Всё хотелось самой испытать и изведать –
Опуститься на дно, изваляться в грязи.
И оттуда самой по невидимым стенам
Лезть наверх, пока хватит дыханья в пути.

Сквозь прозрачные, хрупкие, тонкие стены
Обозреть можно всё, весь раскрывшийся Мир.
Возникало порой ощущение Мудры,
И сама для себя был божок и кумир.

Но какое же было с собой откровенье, –
Отдышавшись, стерев пыль рукой со стекла, –
Осознать, что сквозь призму идёт искаженье,
А проходят лишь свет и немного тепла.

28.03.99


Рецензии