Антитеррор 2

На взрывы в стамбульском аэропорту

Прорастая из семени Ленина,
Выпестованный рукою Сталина,
Терроризм своими генами,
Продолжает ими начатое.

Взятый  Народной волею
На вооружение,
Распространился всюду он,
Словно эпидемия.

Без спасенья заложников
Как без обратной связи -
Жанр дипломатии народной
Теряет популярность.

Не имея шансов
В открытом противостоянии,
Волю свою навязывают,
Взрывая самолёты и здания.

С точки зрения  государств,
Живущих  по светским законам -
Это не объявленная война
Фанатиков-одиночек.

С точки зрения мусульман,
Живущих по сурам Корана -
Это священная война
Во имя торжества Ислама.

Две эти точки примирить   
Чрезвычайно сложно.
Нужно учиться вместе жить,
Пока ещё не поздно.
29.06.2016


Рецензии