Над городом спящим!

Синие тучи над городом спящим!
Гул звездолёта слышу в ночи,
Над храмом православным зажглись фонари!

Иду по парящей брусчатке
Вдоль деревьев стеклянных аллей
Иду наслаждаюсь запахом мяты с полей.

В том поле нано-цветов,
Жужжа летят робо-осы.
И светит луна над рекой...

Товарищ открой свои очи,
Как утром откроется купол небесный, Земли!
Протри свои очи или умри!

И вот я проснулся, - где люди?
Да здравствует робо-монарх!
И утром горящее солнце,

И скрежет ржавых, робо-людей.
Пусть мне лепесток улыбнется!
Упавший, с дерева, робо-ветвей...


Рецензии