Очертанья

Солнце светит - я устал
Хотя проснулся только!
Неба синий горизонт виднеется в оконце
Лёгкий словно вата дует ветерок.

Сквозь него пройду словно лепесток
Тяжко мне - устал сегодня!
Не смыкаются глаза весь день,
Я сегодня был - словно Бога тень!

Сквозь пространство, время, преодолевая лень
Искупался в грязных ямах политических острот,
Башмаки слегка изгадив жду сметаны словно кот;
Комнат серые углы очерняют ожиданье,

Словно Александр Блок приобретаю очертанья;
В блеске весенней поры не ведая звёзд,
Душа моя цветёт и пахнет, -

Мой талант как неба горизонт, -
Устроен сложно и восходит ныне
Тот секрет довольно прост: -Будьте холостыми!


Рецензии