***

как выстраданный солнца луч
во время ядерной зимы
как выжженный чем-то искренним путь
от моей до твой стороны
как последнее слово планеты
на которой нет языка
упавшее с самого кончика
проведенного сквозь горло крюка
как единственный разряд электричества
в глубине африканской земли
как бесчисленное количество
и беззнаковый алфавит
как настоящая любовь после смерти
и гниение после рождения
как теплая прогулка, взявшись за руки
после штормового предупреждения
как острый недостаток света
в больших ярко-голубых глазах
как несущая смерть комета
грубо рвущая небеса

мы незримо держимся за руки
и идем по струне над могилами
и пока ты только молча смотришь вниз
мы идем лишь в сторону погибели


Рецензии