Змееносец

Игрэк впивается мне под кожу,
Под роговицу смешливых глаз,
И взгляд острее теперь, чем ножик,
Любое дело дается враз,

И что не слово - как будто пуля,
Пронзает души наискосок.
Пять ярких звезд у виска сверкнули
И вышли через второй висок

Навылет - тихим змеиным смехом,
И Даром, плещущимся в горсти:
Ты Змееносец, прошепчет эхо,
Да только
сможешь ли
унести?


Рецензии