Помолись

Помолись о моей голове, я так быстро мчусь на коне.
Чу, берёзовый лес без берёз и глаза не видят от слёз.
Где коня своего я привязал, где любовь я свою потерял?
В том лесу из берёз или где-то в другом, грянул гром и меня придавило бревном!

Нет меня - лишь пятно, но я вижу его! Этот свет, который я ждал;
Он всегда меня окружал! Но я где-то в пространстве блуждал,
Ничего от жизни не ждал - ничего не делал, ночью не спал.
Лишь о солнечном свете мечтал! Но я ключ от солнца, в том лесу потерял,

Лесной дух был так зол и меня обокрал, моё сердце похитил, а меня растоптал.
В черные клочья свет солнца порвал; И испарившись лес берёзовый спрятал
Обо мне тихо дождик заплакал, и я тут же восстал!
Свет и силы собрал, на колени упав помолился верный конь мой тут же явился,

И берёзовый лес из пустот появился. Сок я выпел берёз и окреп
И с духом лесным я сразился, проиграл я ту битву и в коня превратился
Падший ангел из тьмы в тот миг мне явился он представился, Смертью - я ему поклонился
И тленный мой дух в тот же миг растворился словно я был водой, а потом испарился

Солнца луч золотой мне тогда на помощь явился, увидал моё тело и в него погрузился
И тогда я расцвел, мой дух возродился и остался в тени я, и собой насладился
Вдруг, искры из глаз, в безумие я провалился открыл глаза, берёзовый лес без листьев
Сосульки из льда надо мной повсюду повисли.


Рецензии