Сцена скрытого разговора. Жестокий король

Действующие лица:
Энрик Мостирон-старый дворянин.
Фернанда-сестра короля.
Ивлен Дирбоун-советчик короля (стал им после смерти Дзэмона).

На тот момент жестоко правил Король Альфред.

Энрик

И как его поступки оценить?
Он всякую праведность уже нарушил!

Ивлен
 
Нам нужно отомстить.
Ведь он свой гнев на нас обрушил.

Энрик

Престол займёт его сестра-Фернанда.
Она не так жестка,при том ещё мудрее.

Фернанда

Веранда...
Из окна покоев короля она виднее.
О коем нужно промолчать,
Ведь я имею уважение к нему.

Ивлен

Нам нужно было предсказать,
Как дальше будем мы смотреть в глаза ему.
Вы правы!

Энрик

О чём Вы?
Ему готовят отравленные травы.
Его желают все убить!
Так кто же любит короля ?
Того в его защите не подумаю винить.

Фернанда

Я...

Фернанда покидает веранду.


Рецензии