Как прекрасны её поцелуи

Как  прекрасны  её  поцелуи!  –
Любит?  Нет  ли?  Прижмёт  ли?  Пошлёт? -
Лепестками  ромашка  чарует:
Всё  пройдёт,  милый  мой,  всё  пройдёт.

Гаснет  пламя,  и  дым  головешек
Ест  глаза  и  слезою  течёт;
Назиданием  притча  утешит,  –
Всё  пройдёт,  милый  мой,  всё  пройдёт.

Время  все  свои  раны  залечит,
И  воздаст  по  делам,  –  поделом;
Забрели  мы,  однако,  далече,  –
Возвращаться  теперь  тяжело…

И  ромашка  неслышно  лепечет:
Всё  прошло,  милый  мой,  всё  прошло.



20.V.2007


Рецензии