Параллельные времена

Знаю точно- не вы. Не вы
Вдоль Фонтанки и вдоль Невы
В экипаже в метель летели,
И тонули дома в метели.
Вы рукою махали мне,
Проплывающему во сне

Пролетали не вы. Не вы
Вдоль Фонтанки и вдоль Невы
Так стремительно, без оглядки...
Потеряли  цветок от шляпки.
И осталась лежать пропажа
На сидении экипажа.

Пролетали не вы, не вы
Вдоль Фонтанки и вдоль Невы,
Вдоль крылатых вразлет мостов,
По Литейному вдоль крестов.
А церквей тех в помине нет -
Затопила метель их след.

Почему же, не вы. Не вы
Вдоль Фонтанки и вдоль Невы,
Вдоль летящих вперед коней
Сотню лет и десяток дней
Все спешите… Но чья вина –
параллельные времена?


Рецензии