Родина

"А все же неплохо мы с вами живем!"-
Мой друг обратился к компании,
"А где-то и головы режут живьем!
От голода к Богу воззвания!"

"У нас все же лучше, ну разве не так?
Одеты, обуты - вот главное!"

"Одеты, обуты - ну да, это факт!
При этом мы пешки бесправные"

Съел "Ролтон" на завтрак, в дырявых носках
Пошёл щеголять по Бродвею!
Нас дурят, кидают, шлифуют века,
И ты еще этому веришь???

Зачем нам ровняться на бедность других?
На нищие жаркие страны??
Ведь есть же примеры успехов людских,
Где в мыслях главенствует право!

Ты глянь на народ - он совсем обнищал!
И сам еще даже не верит!
Что в дачах, костюмах, роскошных вещах
Все то, что он власти доверил!

И всем наплевать, мы живем хорошо,
Спасибо, еще не подохли!
Тебе "Доширак", ему денег мешок!
Озёра воров не иссохли...

Да сам посмотри, вот у ректора сын
На пять все сдает автоматом!
Успех обеспечен ему до седин,
Уж сам метит стать депутатом!

А сколько учил ты, ночами сидел,
Ему все решили по блату...
Мы терпим годами сплошной беспредел,
На нищую глядя зарплату...

А наша страна так богата, взгляни,
И где хоть копейка с ресурсов?
Родился и влез государству в долги
На год выживания курсов...

А где же свобода, а где же права?
За что я им так благодарен?
Нас палками лупят за волю ума!
И кто-то с бичом солидарен...

...

Мгновение тяжкого вздоха...
И я убежден окончательно!
Хоть мы и живем тут неплохо,
Но где-то живут замечательно...

(18.06.17)


Рецензии