на закате июля

я могу уберечь тебя от волков,
отдать на съедение им своё безымянное тело,
они обглодают кости, сняв с меня кожный покров,
но чувства мои не тронут, хищникам нет до них дела..

я могу уберечь тебя от мышей,
пусть в зубах изомнут моё сердце, как глину,
они явно сбегут , не дойдя до траншей,
эти мерзкие твари трусливы..

я могу уберечь тебя от людей,
поразят меня их осуждения стрелы,
как бессмысленно ярое пламя страстей,
раз они глубину разглядеть не умеют..

я тебя сберегу от всякого зла
пульс затихнет, высохнет кровь,
догорю на закате июля дотла,
пусть умрёт во мне всё и останется только любовь.


Рецензии