Июньское семнадцатого дзеня

зимы не будет - "зимщик" заболел
пошёл крупою и застрял в болоте
у санок флешмобила - #неудел
преобразилось житие в природе
синицы, сойки, чудо-воробья
клюющего смоковницу-краситель
кругами оживляется швея
по чёрному зелёным кроить ситец
в черешневый горошек
 
топ - базар
с клубникой, задыхающейся в рейках
рядами развернулись паруса
на энер/джайзеровых новых батарейках
в шатрах
толпа шумит, как гул шмеля
метанья бабочек
из Африки в тюльпаны
в кусты сирени и жасмина, в тополя

поспешно надеваем сарафаны
в противовес джинсовости весны -
доспехам дзень-любви мажоров этно
гнильцою пахнет сырость у сосны
когда дождями сказано "про лето"

уютен дом, приятна суета
помыты окна, выставлены лейки
шерсть лезет из орущего кота
зажатого в руках судьбы-злодейки
внушающей, что не было зимы
что рёбра батареи - атавизмы
жара, жара
жарою пахнем мы
и тащимся в перипетиях жизни


Рецензии