Ночь перед экзаменом

Ночь перед экзаменом!
Чем же мозг был занят мой?
Где же концентрация?
(Нет, я не о том!)
Ночь перед экзаменом...
Где вы, мои знания?
Лишь в душе терзания...
Хватит! Моветон!

Нужно собираться мне!
В праведном гореть огне!
Биться до последнего!
Страх и сон долой!
Нужно разобраться мне!
Это ведь всегда важней...
Чем зубрить до бледного
Лишнее порой...

Вот уже пробили час!
Время ускоряется!
Время, ты безжалостный!
Вредный секундант!
Вот уже и третий час!
Иссякает сил запас,
Утро просыпается,
Стелется туман

Ночь перед экзаменом...
Где вы, мои знания?
Разве вы, предатели,
Бросили меня!?
Ночь перед экзаменом...
Самоистязание!
Ну на что же раньше я
Время променял?

(16.06.17)


Рецензии