Будь я королём

Что б было, будь я королём
Хоть небольшого государства?
Наверно сдох бы я от пьянства
За царским праздничным столом

Но перед этим я сказал бы
Что граждане должны признаться
Своим родным любимым людям
Во всех своих сокрытых чувствах
А после вешаться на люстрах
Коль так неловко правил я
Что голод, скука, нищета...

Признаться в чувствах надо ярко
Взлететь в порыве до небес
И не письмом и не подарком
И не банальным смс!

Наедине, но не в подъезде
И не в квартире, нет, забудь!
С природой в тихом, скромном месте
В безлюдном парке иль саду
У озера, где лебедь плачет
И тихим шопотом листва
Все звуки мира в себе прячет
И говорит тебе - "Мой мальчик
Не скрой на сердце торжества
Ты раньше вёл себя иначе
Очнись, опомнись ото сна!"


Рецензии