Избранница

Пальцы на горле крепче сжимаются,
Миг... и пошел отсчет,
Мне бы успеть перед смертью покаяться,
Вслух о былом - не в счет....

Мне бы успеть перед смертью покаяться,
Глядя в ее глаза,
Глядя в лицо своей вечной избраннице,
Нет уж пути назад...

В бездну смотря, угасает сознание,
Воздух застыл в груди,
Медленный выдох... а дальше... молчание,
Дальше... но не впереди...

(15.06.17)


Рецензии