Движения тела

Вернулась пустота
И только сердце бьётся
Приводится в движение
Левая рука
И движется сама:
То в локте согнётся
От самого плеча
До длинных худых пальцев
Смотрит на меня
И изредка трясётся...

Задвигалась нога
Ей стало неудобно
Но я не виноват
Сама туда легла
Моя нога свободна
И делать что угодно
Вполне себе вольна.

Вот ветер из окна
Мне кудри растрепал
Ах, если бы я знал
Что будет непогода!
Тогда бы не вставал
Окно не закрывал
Ах ты, непостоянная
Капризная природа!
Какие муки ты внесла
В жизнь нашего народа!

Сижу один в своей квартире
Сегодня мне тридцать четыре
А завтра будет тридцать пять.


Рецензии