Я усну

Когда-нибудь я усну, И тихо замрет весь мир,
Который я так не люблю каждый день;
Моя тлетворная лень, Ласкает мой ум день за днём.
И гаснут все звёзды вокруг, И гаснут все люди вокруг;

Вдруг, я открываю глаза, Ночь, улица... замкнутый круг.
Вокруг меня - одни небеса! Созвездья живут своей жизнью,
Взирая сверху на наши грехи, А демон наживы вгоняет в долги.
Гигантской пучины любви; Пучина сия поглощает меня

И в тот же момент я тону, я потерян! Краткий миг моей жизни утерян
Той жизни, что я проживал не впервой. Лавина, пучина, накрыла меня с головой
И я в тот же миг услышал котов за окном, Которые драли друг друга
И вздыбились нервы дальше полярного круга!

Вдруг, я открываю глаза, Ночь, улица... замкнутый круг.


Рецензии