Мой Пушкин

Узбекский плов покушав натощак
Я обнаружил ноги все в прыщах
Вдуг БАЦ! - пробрал меня озноб
И в сердце приоткрылся гроб

Я всё пишу, но не идёт
Мой Пушкин в заточеньи ждёт
Он изнутри уж много лет
Во мне болезнею гниёт
И вот, открыв свой спящий рот
Вдруг как возьмёт и запоёт:

"О как печален день мирской
Окутанный моей тоской!
Прибрежный ветер не несёт
И звука потайной надежды
Тебе ещё в любви везёт
Но твоё сердце не живёт
И вряд ли будет всё, как прежде..."

Слова великого поэта
Я записал в виде куплета
И отослал на радио
Укупнику Аркадию.


Рецензии