Моя Луна

Когда зима лишь наступает
И Темнота владеет миром
Когда сидят все по квартирам
Или на тёпленькой печи
Порой никто не замечает
Как дивно Луны расцветают
И дарят нам свои лучи.

Они способны нас согреть
И указать куда идти
В дороге вместе с нами петь
От зверя дикого спасти
Вселять в наши сердца надежду
Сушить промокшую одежду
Любви и ласкою полны
Но переменчивы они...

И на одиннадцатый день
Я глянул на земь свысока
Там появилась моя тень
Сквозь тучи, мглу и облака
Огнём созвездия Стрельца
Взошла прекрасная Луна...

И заблестели купола
У храмов разных городов!
Они хотят её тепла
Им так нужна её любовь!
Но резко взгляд свой отвернув
На город даже не взлянув
Она недолго выбирала
Чуть-чуть по Свету полетала
И на долину серых гор
Она направила свой взор

Где горцы маятся от скуки
Где море видели лишь птицы
Где в деревнях одни старухи
И к ним никто не возвратится
Где чистая, прозрачная вода
Только успев переродиться
Уж наполняет облака
Чтобы опять дождём пролиться

В пустныне той бреду и я
Спасаясь чаще от огня
Чем от холодности души
Среди домов иль мрачных скал
Среди людей или в глуши
Я своё место не сыскал
И оттого брожу покорно
Коль больше некуда спешить

И вот в один прекрасный день
Как вам об этом говорил
Я в темноте отбросил тень
И нервно свой кинжал схватил...

А то была моя Луна!
Я мог смотреть наверх едва
О, как прекрасен её свет!
Но больно слепит он глаза...
И мне пришлось уйти назад
Другого выхода здесь нет
Я так люблю: чтоб темноты
Было не меньше, чем сияний
Объятий, полных теплоты
Не больше, чем моих страданий

Мы ходим вместе с того дня
В себе признания тая
Она со мной, когда я сплю
И исчезает, как проснусь
В своих мечтах о ней пою
Но больше взором не коснусь
Я до сих пор её люблю
И сны внимательно смотрю!


Рецензии