Забыла душу запереть

  источник  "Комната в душе" (Ольга бант) http://stihi.ru/2015/05/21/5545

Забыла душу запереть
Как панцирь рыбина.
Гляди, забрался кто-то, Петь,
А ведь неприбрано!

Так стыдно стало. Скажет что
Наш гость нечаянный?
Ни занавесок ведь, ни штор,
Ни плюшки к чаю нет.

Потёртый старенький диван
И томик Гоголя.
Я запрещаю здесь быть вам!
Увидеть много ли

Успели вы в моей душе,
Глазами зыркая?
Отдайте прессу, атташе,
И файл с копиркою.

Эй, Петя, за руки держи,
Прижги лампадкою.
Я принесу сейчас ножи,
Поплачешь, гадкий you!

Ой, зря в однушечку залез
Ногой лохматою.
Что, Петь, свезём как прочих, в лес?
Я - за лопатою!

Дедушка Хо

Дык, погоди, не торопи
Он вон шевелится.
Ещё сбежит на полпути -
Заложит девицу.

Живого вроде хоронить
В миру не принято.
Его бы чем-нибудь добить,
Такого ирода.

Тащи ка поскорей сюда
Томишко Гоголя
И пару книжечек Дюма -
Добъём чем попадя

Оьга Бант

Лежит на Гоголе Дюма,
Под ним - Ахматова.
Вот кстати "Горе от ума".
Давай заматывай

В ковёр, Петюня, наглеца,
На губы скотч ему.
Зароем там где деревца
У дома отчего.

И галстук на ковёр пришей -
Трофейный - ниточкой.
Ох, снова стало на душе
Светло и чистенько!

Дедушка Хо


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.