О, живший в праведном бою,

                Уйми, умерь всю грусть свою,
Не ты ведь войны создавал –
                Ты честь, друзей не предавал



Ты видел смерть друзей и близких,
Тех, кто стоял плечом к плечу,
Но не предался чувствам низким,
Не стал подобьем палачу.

Друзей погибших вспоминая,
Ты ощущаешь в сердце боль,
И боль твоя почти без края –
В тебе к ним братская любовь.

Ты вряд ли Их читал Ученье,
Прочти иль верь пока что мне,
Друзья те живы без сомненья,
Их испытали здесь вполне.

Они в нашу жизнь возвратятся
С высокою лучшей душой,
Кто здесь не преда'л чувства братства –
Приблизят Там к Жизни Большой.


Рецензии