Горели щёки, грудь её пылала...

***
...Горели щёки, грудь её пылала,
    Из-под пальто выскальзывая; рот
Полуоткрыт – для всякого нахала,
    Для всякого, кто силою возьмёт...
 
Казалось, Ганнибал не обескровлен
    И не распят Мессия… Сквозь лучи
Снежок, дымясь, накрапывал – так воин
    В запале дышит, выхватив мечи…
 
И хрупкий стан, причудливую ноту,
    Ладонями я обнял, нет, замкнул! –
Вдруг улетит в безбрежность, влюбит с лёту
    В себя вершину горную, аул…
 
Прибился к ней, почувствовал: она же –
    Ни шагу прочь, сейчас испепелит
Бумажный наш, но всё ещё на страже,
    Однажды кем-то выдуманный стыд...


Рецензии